Архив
Поиск
Press digest
17 октября 2019 г.
26 марта 2014 г.

Алекс Лун | The Guardian

Приговор российскому оппозиционеру в виде бессрочного психиатрического лечения признан законным

Московский суд отклонил апелляцию участника "болотного дела" Михаила Косенко, приговоренного к бессрочному принудительному психиатрическому лечению, передает корреспондент The Guardian Алекс Лун.

По словам сестры Косенко Ксении, у нее и у ее брата "была слабая надежда на то, что какое-то милосердие или справедливость еще возможны, но оказалось, что нет". "Это очередной фарс российского правосудия, которого по сути не существует", - считает она.

Председатель авторитетной правозащитной организации "Мемориал" Олег Орлов дал в суде показания, заявив, что 6 мая 2012 года стоял всего в нескольких метрах от подсудимого и "на 100% уверен, что Михаил Косенко не совершал преступных действий, которые ему инкриминируют".

"Это политический процесс, а Косенко - несправедливо осужденный политзаключенный", - уверен Орлов. Он жалуется на то, что российские правозащитники лишены возможности оценить условия, в которых содержатся осужденные по "болотному делу" и фигуранты, дожидающиеся приговора. У них также нет доступа к психиатрическим учреждениям, в одном из которых будет содержаться Косенко.

Как заявила журналисту Ксения Косенко, адвокаты ее брата вновь обжалуют решение суда, однако надежды на успех у них нет.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru