Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 мая 2008 г.

Нил Сильвер, Уди Дан | Ha'aretz

Грант получит от "Челси" выходное пособие, превышающее 10 млн долларов

По некоторым данным, в связи со своим увольнением в результате проигрыша ФК "Челси" клубу "Манчестер Юнайтед" в финальном матче Лиги чемпионов, который состоялся в минувшую среду в Москве, бывший тренер "синих" Авраам Грант получит выходное пособие на сумму более 10 млн долларов.

В субботу на официальном сайте ФК "Челси" появилось сообщение, что Авраам Грант покидает "Челси". Также говорилось, что решение о расторжении контракта с тренером было принято по итогам совещаний, состоявшихся в предыдущие два дня.

Исполнительный директор ФК "Челси" Питер Кеньон, по сообщениям BBC, на прошлой неделе заявил, что "сезон получился интересным, но никому не понравится оказаться вторым и получить серебро. Учитывая установленные нами стандарты, это не то, к чему мы стремились".

Хотя под руководством Гранта команда, одержав громкую победу над "Ливерпулем", впервые вышла в финал Лиги чемпионов, тренеру не удалось во время состоявшейся перед матчем встречи со своим другом и владельцем ФК "Челси" Романом Абрамовичем заручиться вотумом доверия и остаться на следующий сезон.

Кроме того, в прошлую субботу источники в руководстве клуба прогнозировали, что Гранта после окончания сезона уволят даже в том случае, если "Челси" в финале Лиги чемпионов суждено обыграть "Манчестер Юнайтед", и несмотря на то, что по контракту он должен тренировать команду еще три года.

Первые шаги по отстранению Гранта от руководства клубом были сделаны еще рано утром в четверг, через несколько часов после московского поражения. Абрамович, Кеньон и финансовый директор "Челси" Юджин Тенненбаум, как говорят, совещались до самого рассвета - очевидно, они искали способ ускорить увольнение Гранта.

Он был назначен спортивным директором "Челси" в июле прошлого года, а в сентябре, после ухода Жозе Мауриньо, стал тренером.

Публикация сообщения об увольнении Гранта была отложена в связи с тем, что руководство клуба вело переговоры о возвращении тренера на должность спортивного директора (Грант отказался), а также для того, чтобы согласовать размеры выходного пособия. В итоге оно оказалось практически эквивалентно той сумме, которая должна была быть выплачена израильскому тренеру по контракту за оставшиеся три года: более 10 млн долларов.

По некоторым данным, Грант рассчитывает получить место тренера в каком-нибудь другом клубе премьер-лиги. Наиболее вероятным считается его назначение в ФК "Манчестер Сити", поскольку эту команду недавно покинул тренер, а у Гранта есть связи с ее владельцами.

Также по теме:

"Ужасные пенальти" - и кубок у "Манчестера" (Обзор прессы)

Источник: Ha'aretz


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru