Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 мая 2009 г.

Редакция | El Pais

Пхеньянский вызов

Поразительно, с каким упорством такая изолированная и отверженная международным сообществом страна, как Северная Корея, разрушает один за другим мосты, еще соединяющие ее с внешним миром, восклицает испанская El País. Вчерашняя грубая демонстрация силы вкупе с запуском трех ракет ближней дальности вызывает опасения в распространении ядерного оружия и свидетельствует о медленном, но верном движении Северной Кореи к созданию ядерного арсенала, который только усилит нестабильность в Северо-Восточной Азии.

Полная непрозрачность северокорейских политических решений позволяет лишь гадать о мотивах режима, продолжает издание. Это и попытка запугать Барака Обаму, и демонстрация силы больного диктатора перед своими, и целая смесь факторов: ядерный взрыв ставит вашингтонскую внешнюю политику перед первым значительным свершившимся фактом в регионе, отмечает издание. Не стоит ожидать от собравшегося на чрезвычайное заседание Совета Безопасности ООН радикальных решений, подчеркивает газета: "Ни Пекин, ни особенно Москва, обладающие правом вето, не склонны одобрять настоящее наказание Северной Кореи".

Учитывая, что новая американская администрация исключает возможность военной операции, можно строить различные сценарии бесплодной череды компенсаций и санкций, которая продлится до тех пор, пока Китай будет поддерживать Пхеньян, а Ким Чен Ир и его генералы не согласятся, что сотрудничество - это лучше, чем нынешняя паранойя, жертвами которой являются 23 млн жителей Северной Кореи, резюмирует издание.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru