Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 мая 2009 г.

Чарльз Кловер | Financial Times

Медведев одобрил урезание бюджета

Как сообщает The Financial Times, в понедельник президент России Дмитрий Медведев дал распоряжение правительству готовиться к продолжению экономического кризиса и в 2010 году, также он санкционировал урезание бюджета.

В своем обращении к высокопоставленным чиновникам из правительства, посвященном бюджетным приоритетам до 2012 года, российский президент занял позицию фискальных консерваторов в рамках экономических дебатов, разгорающихся с осени прошлого года.

Медведев заметил, что прогноз о сокращении ВВП на 2,2% в этом году может быть пересмотрен в худшую сторону. Издание подчеркивает, что президент не стал озвучивать удручающую статистику по первому кварталу этого года, в ходе которого объем ВВП уменьшился на 9,5%.

Среди десяти озвученных Медведевым приоритетов значится переход к строгому режиму сохранения бюджетных ресурсов. Отмечается, что в этом году в России впервые за десять последних лет бюджет будет дефицитным, а недостаток средств в 7,4% будет почти полностью финансироваться за счет государственных резервов. При прогнозе цен на нефть на отметке в 50 долларов за баррель ожидается, что дефицит бюджета в следующем году составит 5%, а в 2011 году - 3%.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru