Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 мая 2009 г.

Корреспондент | La Stampa

"Относительно диалога Барак ошибался. И вот доказательство"

Джон Болтон, бывший посол США в ООН, выступает за жесткие санкции в отношении Пхеньяна, пишет корреспондент газеты La Stampa.

Ядерные эксперименты Северной Кореи являются важнейшим тестом для Барака Обамы, которому пришлось столкнуться с первым настоящим международным кризисом с момента его вступления в должность в январе этого года, полагает Джон Болтон, ястреб-неоконсерватор, входивший в команду Буша.

По мнению Болтона, вчерашние испытания не были неожиданностью для американской администрации. "В прошлую среду я писал в Wall Street Journal, что вторые испытания являются для Пхеньяна категорическим императивом с научной и военной точек зрения. Информация и данные, полученные в результате нового испытания, имеют стратегическую важность для режима Ким Чен Ира.

Однако же, утверждает Болтон, администрация не только не подготовилась к предстоящему испытанию, но и косвенным образом способствовала его осуществлению: пару недель назад американский эмиссар Стивен Босворт сказал, что не видит признаков кризиса, - видимо, надеясь таким образом способствовать возобновлению шестисторонних переговоров с Пхеньяном.

Настал момент истины, полагает Болтон. В сложившихся условиях, по его мнению, администрация Обамы должна вновь включить Северную Корею в список стран, поддерживающих терроризм. Пхеньян заинтересован в создании ядерного арсенала и не заинтересован в переговорах по ядерному вопросу. Что касается Организации Объединенных Наций, то она должна, по мнению американского неоконсерватора, ввести более суровые санкции, а если нарушения будут продолжаться, то действовать еще более жестко, вплоть до исключения КНДР из ООН.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru