Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 мая 2009 г.

Фредерик Колле | Le Temps

Корейская бомба

Для тех, кто еще сомневался, теперь ясно: Северная Корея - девятая ядерная держава, пишет Le Temps.

Проведенное испытание стало холодным душем в момент, когда Вашингтон вновь заговорил о сокращении ядерного оружия, продолжает издание. Этот шаг Северной Кореи вновь заставляет опасаться, как бы Япония не последовала ее примеру.

Как отмечает издание, Ким Чен Ир тем охотнее перешел от угроз к делу, что первое испытание принесло свои результаты: тогда провокация не только не повлекла за собой дополнительные санкции, но и привела к смягчению американской позиции и подписанию рамочного соглашения в феврале 2007 года.

Второе испытание преследует две цели. Во внутриполитическом плане оно поможет умирающему Ким Чен Иру утвердиться в качестве первого лица и обеспечить передачу власти преемнику. В международном плане режим следует старой тактике: использовать свою вредоносность для получения продовольственной и энергетической помощи и заставить США вести переговоры на равных. После избрания у Барака Обамы не было времени заниматься Северной Кореей, теперь же ему будет сложно игнорировать Ким Чен Ира, отмечает в заключение издание.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru