Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 мая 2009 г.

Бернгард Глазен | Tageszeitung

Больше свободы действий для некоммерческих организаций

Один из материалов, опубликованных в Die Tageszeitung, посвящен инициативе президента Дмитрия Медведева по либерализации закона о некоммерческих и неправительственных организациях.

В пятницу созданная Медведевым рабочая группа внесла предложение по изменению закона, тем самым пойдя навстречу его критикам. Согласно поправкам, будет упрощена процедура регистрации и отчетности для некоммерческих организаций, сообщает российская газета "Коммерсант". О необходимости изменений в законе о НПО президент заговорил еще в апреле. "Настоящие преступники, - приводит российское издание слова президента, - никогда НПО не регистрируют, и такого рода деятельность протекает в других формах".

Владислав Гриб, член рабочей группы, сетует на бюрократические препоны, которые должна преодолеть каждая НПО для получения регистрации. Существующий закон, продолжает автор материала, сильно ограничивает свободу действий организаций. "Из-за расплывчатых формулировок он дает дорогу произволу чиновников", - уверен автор. Кроме того, закон запрещает деятельность международных НПО в так называемых "закрытых" городах. Это затрагивает в основном экологические организации, которые выступают, в числе прочего, и против транспортировки в Россию ядерных отходов из Германии.

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru