Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 мая 2009 г.

Уэсли Прюден | The Washington Times

Маленькая насмешка со стороны "оси зла"

В понедельник Северная Корея провела испытания ядерной бомбы, а Иран отказался вести переговоры с США, пишет The Washington Times. Теперь ООН раздумывает о применении второго по силе оружия, язвит обозреватель Уэсли Прюден: резолюции, где говорится про озабоченность проблемой. "Если это не сработает, ООН может задействовать свое "оружие Судного дня" - резолюцию, где выражается не только сожаление, но скорбь по поводу нехороших поступков на международной арене".

Испытания северокорейской бомбы, состоявшиеся в понедельник, - вторые в истории. Первая бомба, вопреки мнению международного сообщества, была испытана Пхеньяном в 2006 году. Вторая была в 20 раз мощнее, чем первая, напоминает издание.

На взгляд автора, западные лидеры лишь напрашиваются на насмешки в своих странах, так как не вызывают у врагов ни страха, ни опаски. Северная Корея устами исполнительного директора пхеньянского Center for Korean-America Peace сообщила мировому сообществу, что не нуждается в переговорах с Америкой и не боится санкций. Со своей стороны, Махмуд Ахмадинежад в понедельник заявил журналистам: "Для нас ядерный вопрос закрыт", и добавил: "Наши переговоры с крупными державами будут проходить только в рамках сотрудничества по решению глобальных проблем".

"Между тем Обама вскоре выезжает в свой второй Большой Тур под знаком раболепства, извинений и покаяния", - замечает автор, сообщая, что в Каире президент США будет обхаживать мусульман, включая Ахмадинежада.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru