Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 мая 2009 г.

Адриана Мертенс | Die Welt

В Ганновере собаки предпочитают пить пиво в компании

Собачьи запросы тоже постоянно растут, уверена немецкая газета Die Welt: модная одежда, ошейники и переноски - а теперь четвероногие друзья могут насладиться и специальным пивом. Сваренное по особому рецепту пиво собаки Ганновера могут отведать в компании себе подобных - за особым столиком для постоянных посетителей.

Чем ближе колли по кличке Хексе в сопровождении хозяина приближается к бару на территории рынка Крибиц, тем быстрее она начинает перебирать лапами. Не успев переступить через порог, она несется к знакомому столику рядом с барной стойкой. Вместе с другими собаками она устраивается у круглой деревянной доски с мисками, пивными бутылками и собачьими деликатесами. Их владельцы тем временем общаются и пьют воду. По словам хозяйки заведения Петры Беттнер, напитки и вкусности - за счет заведения.

По словам фрау Беттнер, в пиве для собак не содержится ни сахара, ни соли, ни алкоголя - только вода, крепкий бульон и протеины.

Вот уже два месяца, продолжает издание, Хексе встречается здесь со своими новыми друзьями. Идея организовать для собак собственный столик пришла ей на ум случайно, рассказывает Петра Беттнер, владелица магазина, в котором продается все для дома, сада и домашних животных: ее поставщик проинформировал ее, что теперь имеется в наличии и собачье пиво. Супруг Петры, узнав об этом, пошутил, что к пиву полагается и столик в пивной, - так из шутки получилась отличная идея. Молва о собачьем столике разнеслась быстро: в парке напротив хозяева постоянно выгуливают своих питомцев. К примеру, Розита Дуниш, хозяйка таксы Тесси, наведалась в бар, чтобы завязать знакомство с другими владельцами животных, а заглянувшая в бар со своей любимицей ветеринар может проконсультировать по вопросам собачьего здоровья, отмечает издание.

Через полчаса четвероногие гости расходятся. Многие обещают вернуться - а для Хексе столик уже зарезервирован на следующий визит. Но на "всякий пожарный" у ее хозяина дома в холодильнике хранится бутылочка собачьего пива, которое можно приобрести на рынке Крибиц за 1,99 евро.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru