Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 мая 2009 г.

Грегори Л. Уайт | The Wall Street Journal

Дерипаска близок к заключению соглашений по реструктуризации задолженности своей империи

Российский олигарх Олег Дерипаска близок к соглашениям по реструктуризации многомиллиардных долгов своих компаний, которая должна позволить его империи выжить без потери контроля над крупными активами, пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на слова высокопоставленного представителя.

"Сейчас мы находимся в положении, с которым, кроме нескольких трудных ситуаций, думаем, бизнес справится, - отметила Ольга Зиновьева, первый заместитель генерального директора холдинговой компании Дерипаски "Базовый элемент". - Острая фаза миновала, и если мы подпишем обязывающие документы с кредиторами, ситуация нормализуется и бизнес спокойно справится с ней".

Многие банкиры и предприниматели ожидали, что Дерипаска потеряет контроль над значительной частью своей империи, долги компаний которой превышают 20 млрд долларов, пишет автор статьи Грегори Л. Уайт.

По словам Зиновьевой, ОК "Русал" в следующем месяце достигнет соглашения о реструктуризации по выплатам кредитов иностранных банков на сумму 7,3 млрд долларов.

"Русал" также надеется на соглашение по реструктуризации кредита на сумму 4,5 млрд долларов, который он получил от одного из российских государственных банков прошлой осенью. Срок кредита истекает в ноябре, и, по словам Зиновьевой, его реструктуризация "не простой вопрос", но с правительством ведутся переговоры.

Зиновьева также отметила, что "Базэл" выступает против идеи, предложенной другими российскими металлургическими группами о слиянии их холдингов в национальный гигант, частично контролируемый государством. "Мы полагаем, что сначала должны привести в порядок собственный бизнес и лишь затем говорить о слиянии", - отметила она.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru