Архив
Поиск
Press digest
17 мая 2019 г.
26 мая 2010 г.

Лаура Л. Каро | ABC

Супружеское ложе в самолете Нетаньяху

Есть два порока израильского политического класса, которые израильтяне терпят, относясь к ним как к природным бедствиям: это коррупция и страсть к роскоши, пишет ABC. Рекорд излишеств принадлежит чете Нетаньяху, последняя прихоть которой обойдется казне в 310 тысяч долларов: по сообщению журнала Globes, в самолете, на котором Сара и Биньямин Нетаньяху отправятся с официальным визитом во Францию и Канаду, будет установлена двуспальная кровать.

Официальная пресса сообщает об объявленном администрацией премьер-министра конкурсе на фрахт самолета для следующего официального визита Нетаньяху: дело в том, что в обычный Boeing 757 не влезала выбранная кровать, поэтому потребовался Boeing 767.

Визит Нетаньяху приурочен к вступлению Израиля в ОБСЕ - еще одному поводу для гордости страны, в конце 2009 года уже вышедшей из рецессии. Тем не менее, разрыв между богатыми и бедными в Израиле самый большой среди развитых стран, а права арабов, по мнению ОБСЕ, ущемляются. "Но обо всем этом премьер-министр сможет поразмыслить позже в своей кровати за полмиллиона долларов", - пишет в заключение издание.

Источник: ABC


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru