Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
26 мая 2010 г.

Уилл Стюарт | Daily Mail

Перед роковой катастрофой в кабине пилотов был командующий ВВС Польши

Вчера было официально подтверждено, что перед катастрофой в кабине самолета Леха Качиньского находился главком ВВС Польши Анджей Бласик, сообщает The Daily Mail со ссылкой на телеинтервью Эдмунда Клиха, главы комиссии по расследованию инцидента. Это укрепит предположение, что летчики, пилоты ВВС, подвергались чрезмерному нажиму и от них требовали приземлиться в тумане вопреки предостережениям диспетчеров, пишет корреспондент Уилл Стюарт.

"Клих утверждает, что на записи из "черного ящика" не зафиксированы фразы Бласика, которые можно расценивать как активное давление на пилотов", - отмечает газета. Однако российские следователи заявили, что необходима дальнейшая работа, дабы установить, имело ли значение присутствие генерала.

Клих признал, что приход генерала в кабину - необычное происшествие, но сказал, что Бласик заходил в кабину за несколько минут до трагедии, чтобы выяснить ситуацию. "Второй человек, неопознанный, покинул кабину "Ту-154" за 10 минут до катастрофы", - утверждает издание.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru