Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
26 мая 2010 г.

Марк Трэн | The Guardian

Насколько вероятна война между КНДР и Южной Кореей?

С Корейского полуострова доносится бряцание оружием, пишет The Guardian, отмечая, что Пхеньян велел своей армии готовиться к войне в связи с обвинениями со стороны Сеула в потоплении южнокорейского корабля.

"Несмотря на то, что уровень вражды повышается, обе стороны четко дали понять, что они воздержатся от того, чтобы предпринять какую-либо атаку", - пишет автор статьи Марк Трэн.

Северокорейская армия, хотя и способная на проведение ракетных испытаний, не готова бороться против хорошо натренированной и оснащенной современной армии Южной Кореи, укрепленной 29 тысячами американских военнослужащих, полагает автор. У Северной Кореи, напротив, устаревшее обмундирование и низкий моральный дух.

Южная Корея, которая, в отличие от Северной, способна прокормить свою армию, тем не менее, беспокоится об иностранных инвесторах. Последнее сообщение о том, что Ким Чен Ир призывает к войне, ослабило ее финансовые рынки.

"За международными призывами к сдержанности в нынешнем кризисе стоит опасение, что повышенная боеготовность может привести к столкновению, которое способно вылиться в быструю эскалацию... Обе стороны, продолжающие вести себя воинственно, должны проявить осторожность", - говорится в статье.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru