Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
26 мая 2010 г.

Флориан Виллерсхаузен | Handelsblatt

Путин требует от производителей стали снижения цен

По поручению главы российского правительства Владимира Путина Федеральная антимонопольная служба взяла под пристальный контроль "ЕвразГруп". Ранее металлургический и горнодобывающий концерн заявил о повышении цен на сталь на 25%, пишет обозреватель Handelsblatt Флориан Виллерсхаузен, добавляя, что после известия о начале расследования акции концерна на Лондонской бирже упали более чем на 6%.

"Вмешательство Путина в ценовую политику частных концернов не ограничивается "ЕвразГруп", - продолжает журналист. - И его конкуренты "Северсталь", НЛМК и ММК объявили о повышении цен, спровоцировав гнев премьер-министра. Дело в том, что повышение цен на сталь негативно сказывается на машино- и автомобилестроении, которые смогли выстоять в финансовом кризисе только благодаря финансовой помощи государства".

При этом компания "Евразгруп" попала в опалу еще и после того, как на одном из ее дочерних предприятий, шахте "Распадская", в результате взрывов погибли 67 горняков. Трагедия, продолжает издание, повлекла за собой акции протеста, превратившись в политическую проблему для Путина. "Евразу" не хватает политической поддержки, чтобы отразить атаку", - считает Дмитрий Абзалов из Центра политической конъюнктуры. При этом расследование против концерна становится предупредительным сигналом для всей отрасли. Поддерживая автомобилестроение, замечает в заключение автор, премьер-министр ставит под удар производителей стали, которые в отличие от неконкурентоспособной автомобильной отрасли занимают крепкие позиции на мировом рынке.

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru