Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
26 мая 2010 г.

"Провокации, угрозы, приводящие к эскалации напряженности, затем переговоры и уступки США и Южной Корее, снова провокации и угрозы. При помощи этого круговорота, - пишет Sueddeutsche Zeitung, - северокорейский диктатор Ким Чен Ир после крушения советского блока обеспечивает существование своей стране". Да и переговоры "шестерки", целью которых является отговорить Пхеньян от его ядерной программы, проходят по той же схеме, замечает автор статьи.

"Ким, скорее всего, никогда и не собирался отказываться от своей ядерной программы - она слишком важна для него. И не в качестве военного средства, а как символ мощи - и для внутреннего, и для внешнего использования", - продолжает автор. Но сейчас круговорот, похоже, прервался. Пхеньян недавно давал понять, что готов вернуться за стол переговоров, но после того, как стало известно, что Северная Корея потопила южнокорейский корвет, надежды на успех переговоров "шестерки" рухнули.

Объявив военное положение, Ким Чен Ир из последних сил пытается сохранить единство страны, но лишь загоняет себя в тупик, резюмирует автор.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru