Архив
Поиск
Press digest
12 апреля 2021 г.
26 мая 2010 г.

Стивен Пауэр | The Wall Street Journal

BP ссылается на критическую "ошибку"

Нефтяной гигант BP PLC сообщил представителям Конгресса, что решение о продолжении работы на нефтяной скважине в Мексиканском заливе после того, как испытания показали отклонения от нормы, было "фундаментальной ошибкой", пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на докладную записку, представленную двумя законодателями во вторник.

"В документе описывается большое число ошибок, допущенных в роковые часы перед аварией на борту Deepwater Horizon, но главное откровение состоит в том, что BP теперь признает, что сигнал предупреждения о "явном отклонении от нормы" в скважине был очевиден, но работа продолжилась", - пишет автор статьи Стивен Пауэр, отмечая, что взрыв прогремел через два часа.

Информация, изложенная в документе, была представлена конгрессменам на брифинге компании. На нем представители компании выступили с предварительным докладом по внутреннему расследованию обстоятельств катастрофы 20 апреля, в результате которой погибли 11 работников и началась утечка нефти в Мексиканский залив в масштабах в тысячи баррелей в сутки, говорится в статье.

Эти сообщения появились на фоне известия о том, что президент США Барак Обама, который пытается усмирить политическую бурю, разгоревшуюся в связи с утечкой, должен в четверг сообщить, что правительство введет более жесткие требования по безопасности и более тщательные инспекции операций по морскому бурению, пишет издание.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru