Архив
Поиск
Press digest
29 июля 2021 г.
26 мая 2014 г.

Редакция | The Washington Post

Запад снова передвинет ворота для Путина?

В начале мая президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель твердо заявили, что действия России по срыву выборов на Украине станут причиной для нового раунда санкций, напоминает редакция The Washington Post.

Незадолго до 25 мая наблюдатели отмечали, что в Донецкой и Луганской областях, где проживают 15% украинских избирателей, действия сепаратистов сделают голосование невозможным в 23 из 35 избирательных округов. Члены украинского правительства и западные дипломаты в Киеве не сомневаются, что повстанцев поддерживает Россия, не делая ничего, чтобы их обуздать. "Однако накануне выборов американские и немецкие должностные лица говорили о том, что обещанные ими санкции будут введены только в том случае, если беспорядки перекинутся на другие регионы страны или Россия перейдет к более открытым действиям по срыву голосования, - говорится в статье. - Ворота, по которым судят о необходимости шагов по сдерживанию Путина, кажется, снова отодвинули назад".

Чиновники аргументировали свою позицию надеждой на то, что в остальной Украине выборы пройдут гладко. Они рассчитывали, что победа фаворита предвыборной гонки Петра Порошенко подтолкнет Москву к поиску компромисса с новым правительством. "Однако такой оптимизм представляется не столько результатом тщательного анализа, сколько необходимостью, - настаивает издание. - Правительства ЕС были неспособны договориться о составе нового пакета санкций, а администрация Обамы отказывается действовать отдельно от союзников".

"Порошенко обещал быстро подписать соглашение об ассоциации с ЕС и силой подавить сепаратистов, - пишет The Washington Post. - Последний сбой в решимости Запада может заставить его задуматься о том, не придется ли ему встречать российскую агрессию в одиночку".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru