Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 ноября 2001 г.

Петер Новак | Tageszeitung

Рука об руку против АЭС

Русские и немецкие активисты планируют совместную акцию протеста на западе России

Активисты движения "Анти-АЭС" из Германии и России планируют предпринять совместную акцию протеста на одной из российских атомных электростанций. Акция должна состояться, скорее всего, в июле 2002 года на западе России, как было объявлено в прошедшие выходные на осеннем совещании движения "Анти-АЭС" в Лейпциге, на котором присутствовало 150 человек.

Группа защитников окружающей среды из Дрездена, пригласив российских активистов "Анти-АЭС", открыла для себя новое поле деятельности. Алиса Никулина и Владимир Сливяк рассказали, как в последнее время создавалась законодательная база для ввоза в Россию радиоактивных отходов. Участие тогдашнего российского министра по атомной энергетике в заседании немецкого атомного форума в мае 2001 года в Дрездене демонстрирует, по мнению противников Дрезденской АЭС, большой интерес немецких энергетических концернов к российскому рынку. Российские активисты агитировали за расширение движения сопротивления. "Мы много слышали о немецком движении "Анти-АЭС", и хотели увидеть все своими глазами", - польстил Сливяк слушателям.

В целом, тем не менее, настроение в Лейпциге было не самым радужным. С сожалением говорилось о том, что к недавней акции против транспортировки радиоактивных материалов удалось привлечь слишком мало молодых активистов. Кроме того, антиядерная деятельность отошла на второй план из-за движения антиглобалистов и террористических актов в США 11 сентября.

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru