Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 ноября 2004 г.

Старушка из Грузии утверждает, что президент Путин - ее сын, с которым она потеряла связь много лет назад

Старушка - родом откуда-то из маленькой грузинской деревни. Жизнь избороздила ее лицо глубокими морщинами. Скорбь о потерянном сыне она скрывала на протяжении десятилетий, даже сейчас она нерешительно демонстрирует свои чувства. Зачем Вере Путиной рассказывать всему миру неправду? Зачем ей утверждать, что ее некогда пропавший сын Владимир Владимирович Путин похож на нынешнего президента России? Женщина она душевно здоровая, внимание СМИ - это последнее, что ее интересует, деньги ей тоже не нужны. Так зачем?

Вопросы, которые документальный фильм "Мама Путина" ставит перед зрителем в начале, спустя несколько минут забываются. Неважно, соответствуют ли истине истории, которые бабушка рассказывает перед камерой: что отец Путина уже был помолвлен с другой и поэтому она не могла выйти за него замуж, что ей и сегодня снится ее "Вова", которого она в десятилетнем возрасте оставила у своей матери, потому что ее второй муж заманил ее в Грузию обещаниями, которые потом не сдержал.

Автор фильма Инеке Смитс не занимается тщательным поиском доказательств. Доказать что-то, похоже, не представляет возможным. Вместо этого фильм "Мама Путина" становится портретом жизнелюбивой, сильной характером женщины, пережившей немало ударов судьбы. В ее смиренном отношении к жизни европейцы могут увидеть подтверждение своего стереотипа "русской бабушки". Эта женщина - как бы просто она ни мыслила - производит неизгладимое впечатление.

К концу фильма делается неважно, является ли эта женщина матерью российского президента или нет. Или, быть может, она с возрастом ищет замену великому Сталину, который в ее деревне, похоже, еще у всех в сердцах и на устах. Не случайно Вера Путина называет первого человека России "маленький Сталин".

Сам Путин не раз говорил, что его родители рано умерли. На детских фотографиях, которые достает старушка, заметно поразительное сходство между ее сыночком и хозяином Кремля. "Ему нельзя было иметь таких родителей, - говорит она. - Со своей настоящей биографией он бы никогда не сделал карьеру в КГБ".

В пожилой женщине до сих пор не угас стыд. Стыд за свой поступок. Обстоятельства - она называет это судьбой - заставили ее бросить своего ребенка.

Источник: Hamburger Abendblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru