Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 ноября 2010 г.

Дэвид Бэтти | The Guardian

Британские ученые дают зеленый свет употреблению мяса и молока клонированных животных

Британский независимый Консультативный совет по новым источникам пищи и их производству заключил, что мясо и молоко клонированных животных и их потомства безопасны для потребления в пищу, пишет The Guardian.

Это заключение "повышает вероятность того, что британские власти одобрят продажу продуктов питания, полученных от клонированных животных", пишет автор статьи Дэвид Бэтти.

"Предыдущие заключения Консультативного совета о безопасности приводили к выдаче лицензии. Проверка была инициирована Агентством по пищевым стандартам Великобритании после того, как летом выяснилось, что такое молоко и мясо продавались без лицензии в мясных магазинах", - говорится в статье.

Ранее американское Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами пришло к выводу, что мясо и молоко клонированных животных неотличимы от мяса и молока животных, появившихся на свет естественных путем. В США продажа продуктов питания, полученных от клонированных животных, считается законной, в то время как в Европе она не разрешена.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru