Архив
Поиск
Press digest
14 августа 2020 г.
26 ноября 2010 г.

Дэмиан Каррингтон | The Guardian

Мир теплеет быстрее, чем считалось, утверждают метеорологи

Мировое потепление в последнее десятилетие нарастает быстрее, чем прогнозировалось ранее, говорится в докладе британской Метеорологической службы. Доклад появился перед конференцией сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата, которая начнется в понедельник в мексиканском Канкуне, сообщает The Guardian, уточняя, что это первые крупные переговоры по климату после прошлогоднего саммита в Копенгагене.

В докладе Метеорологической службы, в частности, говорится, что температуры поверхности моря были последнее время выше, чем считалось. Занижение показателей произошло из-за изменения способа оценки температур после 2000 года. Новые данные значительно увеличивают масштабы потепления, зафиксированного учеными за последнее десятилетие.

Доктор Вики Поуп из Метеорологической службы "отметила, что девять различных индикаторов изменения климата, от температур и уровня моря до влажности и снежного покрова, показали, что тенденция к потеплению может объясняться только повышением выбросов парниковых газов в результате деятельности человека", пишет автор статьи Дэмиан Каррингтон. По словам Поуп, средние мировые температуры в 2010 году могут оказаться самыми высокими с начала ведения статистики в 1850-х годах.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru