Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 ноября 2012 г.

Жан-Пьер Тома | Le Figaro

Необходимо перезапустить российско-французское экономическое сотрудничество

По случаю пребывания в Париже Дмитрия Медведева бывший ответственный за франко-российское сотрудничество при Елисейском дворце Жан-Пьер Тома пишет в издании Le Figaro об экономических козырях России.

С одной стороны, Россия обладает крупными запасами сырья и углеводородов, в которых сильно нуждается Франция, отмечает автор. С другой стороны, России необходимо модернизировать свою инфраструктуру, строить жилье, увеличивать энергетическую эффективность. Сфер, в которых наши умения признаны, достаточно, подчеркивается в статье.

"В 2012 году Россия, что бы ни говорили, переживает глубокие экономические преобразования. В стране сохраняется непрерывный рост, который за первые 9 месяцев 2012 года составил 3,9%, тогда как еврозона приближается к рецессии", - отмечает автор. "Уровень жизни несомненно растет, о чем свидетельствует показатель ВВП на душу населения. Россия стала таким же экономическим игроком, как другие страны, у нее достаточно преимуществ", - считает Тома.

Сегодня Россия предоставляет значительные возможности для нашей экономики, подчеркивает автор. Многие французские крупные предприятия смогли внедриться и преуспеть в различных областях, говорится в статье. Некоторые инвестировали в будущий технополис "Сколково", мы конкурируем за высокоскоростной поезд Москва-Санкт-Петербург, продаем "Аэробус", вертолеты, сообщает автор.

По мнению автора, этого недостаточно. "Наша страна и некоторые экономические круги с боязнью относятся к России", - отмечает автор. Придирки нашего правительства к российским инвесторам создают пугающую атмосферу, а в некоторых случаях происходит дискриминация, подчеркивает издание. Автор считает, что Франции необходимо полностью пересмотреть свою экономическую стратегию в отношении России.

Кроме того, Россия запустила важные проекты, которые открыты для мировой конкуренции в различных секторах: инфраструктура, энергетика, туризм, финансовый инжиниринг. "В тот момент, когда Россия пробуждается, Франция и ЕС должны использовать этот исторический шанс, перезапустив экономическое партнерство", - заключает издание.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru