Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 ноября 2012 г.

Мари Жего | Le Monde

Знал ли российский военный инженер слишком много?

"Что произошло в Туле, городе, специализирующемся на производстве вооружений?"- задается вопросом Мари Жего в статье в издании Le Monde. 21 ноября тело 58-летнего военного инженера Вячеслава Трухачева было найдено прохожими на тротуаре в луже крови с пулей в левом виске, сообщается в статье.

Он работал в течение 35 лет в филиале Центрального конструкторского исследовательского бюро спортивного и охотничьего оружия, который разрабатывает также системы ПВО, гранатометы, орудия для авиации, пишет автор.

Убийство произошло в центре города. Преступник действовал с открытым лицом и убежал. Следователи склоняются к версии заказного убийства, упоминается возможное присвоение патента или премии, сообщает издание.

Личность жертвы интригует. Вячеслав Трухачев был кем угодно, но не Джеймсом Бондом, однако его убийство может быть связано с расследованием ФСБ об утечках, которые привели к задержанию партии оружия для сирийского режима.

10 октября турецкие власти задержали в аэропорту Анкары самолет Москва-Дамаск с "негражданским" грузом на борту. Перед вылетом из Москвы самолет побывал в Туле. 12 контейнеров с боеприпасами, а также детали для радаров ПВО были загружены в его отсеки, отмечает автор.

"Как турецкие службы узнали эту информацию?" - задается вопросом журналистка. "Необходим обязательно шпион, утечки, чтобы точно знать, что именно в этот "Аэробус" было загружено оружие, заключает издание.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru