Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 ноября 2012 г.

Анна Немцова | Newsweek

Россия: введение путинской доктрины

"Через полгода после своего возвращения к власти... президент Путин использует свой политический капитал и делает это в имперском стиле", - пишет Анна Немцова в своей статье в Newsweek.

В начале этого месяца Путин заявил, что Россия создает крупнейшую в мире котирующуюся на бирже нефтяную компанию. "Он пытается сохранить стабильность, как он ее понимает, при помощи миллиардов нефтедолларов. Я предсказываю хаос", - приводит автор статьи слова Евгения Гонтмахера, аналитика Института мировой экономики и международных отношений.

"В этом заявлении, как представляется, максимально точно сформулировано то, что аналитики теперь называют "доктриной Путина". Ее суть в том, чтобы утвердить контроль над политической ситуацией внутри страны и расширить ее влияние в Средней Азии за счет Запада", - отмечает автор статьи.

По словам Путина, в его третий срок будут развиваться более серьезные военные и улучшенные социальные программы, а также будет создан Евразийский союз, напоминающий обмельчавшую версию СССР, пишет Анна Немцова.

Путин заявил о том, что увеличит военный бюджет страны с 61 млрд долларов в 2012 до 97 млрд долларов к 2015 году. Российские военно-воздушные силы начали совместные учения с аналогичными подразделениями Казахстана, Киргизии и Таджикистана, напоминает автор статьи.

"Внутри страны Путин... полагается на разношерстную коалицию националистов, агентов секретных служб и иерархию Православной церкви, чтобы сокрушить несогласных", - пишет Анна Немцова.

Путина также призывает богатых эмигрантов вернуться в Россию, надеясь, что они начнут инвестировать в государственные компании, отмечает она.

Сможет оппозиция вновь окрепнуть или нет - это вопрос времени. Но, в общем и целом, путинский культ личности продолжает расти за те 12 лет, что он уже находится у власти, заключает издание.

Источник: Newsweek


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru