Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 ноября 2012 г.

Редакция | Die Welt

Россия посылает военные корабли на Ближний Восток

Несмотря на заключенное между Израилем и исламистской организацией "Хамас" перемирие, Россия, опасаясь дальнейшей эскалации конфликта в секторе Газа, направила в восточную часть Средиземного моря свои боевые корабли, сообщает немецкая газета Die Welt. Как заявил новостному агентству РИА "Новости" пресс-секретарь российского ВМФ, ракетный крейсер "Москва", а также несколько патрульных и десантных кораблей "должны обеспечить в случае осложнения ситуации эвакуацию находящихся в зоне конфликта российских граждан". По информации российского МИДа, в секторе Газа находится не менее ста туристов и предпринимателей из России.

Обе стороны, как пишет издание, продолжают обмениваться взаимными обвинениями в несоблюдении условий перемирия. Новым поводом стали действия израильской армии, в ходе которых в погиб один и были ранены 24 палестинца. Как уверяет палестинская сторона, вооруженные силы Израиля открыли в пятницу огонь по спонтанной демонстрации палестинцев, протестовавших против обстрела мирных крестьян, работавших на своих полях около барьера безопасности. Израильская же сторона утверждает, что огонь был открыт в сторону прорвавшихся на израильскую территорию палестинцев. Во всяком случае, "Хамас" намерен просить вмешательства у Египта, выступившего гарантом перемирия.

Это первый подобный инцидент с момента заключения перемирия, если не считать пяти выпущенных в первые часы с территории сектора ракет, говорится в статье. Издание также сообщает, что у израильской стороны есть явные доказательства причастности организаций "Хамас" и "Исламский джихад" к недавнему взрыву автобуса - уже арестованы предполагаемые исполнители теракта.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru