Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 ноября 2021 г.

Лора Хьюз | Financial Times

Британская танковая дивизия возвращается в Германию на фоне напряженности вокруг Украины

"Британская армия разместит сотни бронированных транспортных средств в Германии, всего через год после официального вывода войск из страны. Это шаг должен помочь поддержать НАТО на фоне того, как напряженность в отношениях с Москвой из-за Украины остается высокой", - сообщает Financial Times.

"В соответствии с планами, названными "радикальной" реструктуризацией британских сухопутных войск, правительство Великобритании объявило в четверг, что база НАТО в Сеннелагере, недалеко от немецкого города Падерборн, станет одним из трех новых "региональных сухопутных узлов" для британской армии, наряду с Оманом и Кенией", - говорится в статье.

"Этот шаг представляет собой разворот на 180 градусов спустя чуть более года после того, как Великобритания завершила постоянное военное присутствие на немецкой земле, которое сохранялось с конца Второй мировой войны. (...) Один правительственный чиновник не стал называть точных цифр, но сказал, что планы предусматривают базирование "сотен" танков и бронетехники в Сеннелагере", - пишет газета.

"Это решение связано с тем, что союзники по НАТО все больше обеспокоены тем, что Москва планирует вторжение на Украину", - пишет FT. (...)

"Ранее в этом году президент США Джо Байден приостановил планы своего предшественника Дональда Трампа по выводу тысяч американских солдат из Германии", - напоминает газета. (...)

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru