Архив
Поиск
Press digest
3 марта 2021 г.
26 октября 2005 г.

Корреспондент | Corriere della Sera

Аресты в Риме: режиссер и хирург принимали наркотики

В очередной раз в столице Италии в самых известных ночных заведениях обнаружен кокаин, предназначенный для известных людей. Наркотики обнаружены и в госпитале, где хирург принимал героин, прежде чем войти в операционную палату.

Прокурором Луизанной Фильолией были подписаны 19 ордеров на арест за хранение и распространение наркотических веществ. Полицейские из мобильного отряда арестовали 18 человек, 19-й подозреваемый до сих пор скрывается от правосудия. Агенты полиции провели 30 обысков. Особое внимание привлекли следственные мероприятия по месту проживания итало-американского режиссера Абеля Феррары, лауреата специальной премии Жюри Венецианского фестиваля, и актера Андреа Бруски, друга Франчески Реттондини, снимающейся в телевизионном реалити-шоу "Крот-2". Обыски, проведенные в домах людей, не входящих в список подозреваемых, не привели к обнаружению никаких видов наркотиков. Обыск должен был пройти в доме Реттондини, но в связи с ее отсутствием по профессиональным мотивам обыск было отложен.

Вчера в наручниках оказался и калабрийский режиссер, который приступил к съемкам фильма об Элиане Гонсалесе, мальчике, из-за которого пять лет назад судились кубинский отец и приемные родители из Флориды. Кроме того, были арестованы молодой кинопродюсер и хирург из госпиталя "Сандро Пертини". Маурицио Ананья, 36 лет, режиссер картины "Ненависть и любовь" с Лоренцо Флаэрти, Надей Ринальди и Реттондини был арестован у себя в квартире, где несколько месяцев назад были найдены два незаконно хранящихся пистолета, принадлежавшие Фабрицио Бельмонте, 43 лет, арестованному на вилле родителей в Тодди, Умбрия. Давиде Тови, 28 лет, продюсер фильма "Клепсидра дьявола" режиссера Рейчел Гриффитс, так же был арестован в своем доме, как и профессор Микеле Руджери, 52 лет, заместитель руководителя неврологического отделения в госпитале "Сандро Пертини".

Для полиции профессор - важная фигура: врач подозревается в том, что по меньшей мере трижды, в период с июня по сентябрь 2004 года, принимал дозы героина в тайне от своих коллег, прежде чем приступить к сложным хирургическим операциям. Поэтому вчера следователи изъяли истории болезни и другие документы, чтобы отыскать данные о пациентах, оперированных неврологом.

В ходе вчерашней операции были доставлены в тюрьму и другие представители мира культуры, а также более или менее известные распространители, у которых имелись различные прикрытия. Среди арестованных - Луиджи Домициоли, 48 лет, коннозаводчик, Джермано Де Виттори, 41 года, руководитель региональной транспортной компании, Винченцо Антро, 61 года, консультант компьютерной фирмы. За этими людьми многие месяцы велось наблюдение, были зафиксированы факты передачи наркотиков. Именно в ходе наблюдения за этими лицами в поле зрения следователей неожиданно оказались и такие лица, как Бруски, Реттондини и режиссер Абель Феррара.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru