Архив
Поиск
Press digest
3 марта 2021 г.
26 октября 2005 г.

Леони Ламонт | The Sydney Morning Herald

Молодые и неуравновешенные. Готическая трагедия унесла две жизни

Она была готом, украшала себя пирсингом, слушала "тяжелый металл" - Мэрилина Мэнсона и Korn.

Через несколько дней после своего 15-летия она и молодой человек, с которым она познакомилась несколькими неделями раньше, повесились. Полиция считает, что это было спланированное ритуальное самоубийство.

Вчера заместителя государственного коронера Дореллу Пинч познакомили с субкультурой готов, которая характеризуется налетом магии и интересом к потустороннему миру.

Консультант Иан Бурк сказал, что, когда были обнаружены трупы, они были одеты в черное в готическом стиле, а лица и тела были раскрашены.

"Речь идет о макияже на лицах, выцарапанных символах и метках на телах", - заявил он.

Их обнаружили 18 октября 2004 года родители молодого человека в квартире его бабушки, проживающей в одном доме с ними. Накануне вечером молодой человек попросил у отца веревку, чтобы попрактиковаться в вязании узлов.

После стычек с мачехой и прогулов в школе девушка убежала из дома, и 24 сентября о том, что она пропала, заявили в полицию. Имена девушки, 23-летнего молодого человека и ее одноклассников, вызванных в качестве свидетелей, не разглашаются.

Следствие заинтересовалось ролью школы, местной власти и полиции в истории, закончившейся двойным самоубийством.

Вчера полиция признала, что в ее процедурах, касающихся активного розыска пропавших людей, есть "бреши". Офицер, ведущий дело, находился в восьмидневном отпуске, и за звонком о примерном местонахождении девушки ничего не последовало.

Офицер, старший констебль Рэй Поттс, заявил, что после получения этой информации следовало действовать. Он добавил, что, если бы он был на месте, он обошел бы все квартиры в районе, где побывала девушка.

Школьная подруга, принадлежащая к той же группе готов, что и погибшая, заявила следователям, занималась белой магией, а не черной, последователями которой являются некоторые готы.

По ее словам, "тяжелые готы" наносят себе телесные повреждения и говорят о самоубийстве, но ее подруга произнесла это слово лишь однажды, когда убежала из дома и ночевала у нее.

"Она называла людей, которые сами себя режут, дураками, потому что порезы неглубокие. Они просто хотят привлечь к себе внимание".

Свидетельница признала, что в их кругу есть "тяжелые готы", занимающиеся членовредительством.

Она рассказала, что ее подругу интересовали духовные вопросы и загробная жизнь, что в школе они читали карты таро, что ее подруга создавала художественные проекты по сопоставлению религий. Она носила пятиконечный "символ защиты и белой магии".

Бурк рассказал следствию, что молодой человек находился в тяжелом душевном состоянии с тех пор, как в 2000 году давал свидетельские показания по делу об убийстве. Его выбили из колеи мытарства в системе правосудия: сначала его обвинили в убийстве, потом обвинения сняли, потом предъявили их вновь и, в конце концов, его оправдали.

Следствие продолжается.

Источник: The Sydney Morning Herald


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru