Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 октября 2011 г.

Чечилия Този | Limes

В войне между Россией и Грузией меняется оружие

"Москва и Тбилиси не стреляют, но пытаются уничтожить друг друга, используя в этот раз экономику", - пишет Чечилия Този в статье, опубликованной на сайте Limes.

"Между Россией и Грузией вновь идет война. Снаряды не летают, но только лишь потому, что они уже не в моде. Сегодня более действенным оружием стала экономика, и обе стороны пытаются использовать его в своих интересах", - пишет издание.

"Россия использует свой вес, как географический, так и политический, чтобы попытаться задушить Грузию, единственного бывшего сателлита Москвы, который все еще пытается отстаивать свою полную независимость", - пишет автор статьи.

"Теперь, когда вновь удалось добиться послушания со стороны Украины, Владимир Путин может добиться полного окружения Грузии: достижению этой цели послужит Евразийский союз, новый политический проект Кремля. На горизонте проявляются очертания нового Советского Союза, географически идентичного предшественнику, если бы не дыра в том месте, где располагается Грузия. Это проамериканское государство рискует оказаться в одиночестве: на севере и на западе - Россия, на востоке - Азербайджан, на юге - Армения. Даже Украина, как кажется, подчинилась Кремлю. Будущее Тбилиси видится в черном свете. Уже сейчас Грузия переживает серьезный экономический кризис, отягощенный сокращением американских субсидий дружественным режимам", - отмечает автор статьи.

"Но маленькая Грузия не сдается, и поскольку кровью Москвы является коммерция, жало Тбилиси направлено на ВТО, Всемирную торговую организацию, где все еще действует правило единогласия. Пусть даже сейчас, когда истерзанный кризисом Запад готов пойти на беспрецедентные уступки Москве, для вступления РФ в ВТО недостаточно отчаяния западных стран", - пишет издание.

Источник: Limes


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru