Архив
Поиск
Press digest
23 июня 2021 г.
26 октября 2011 г.

Уильям Молдин | The Wall Street Journal

Россия обещает более длинный список американцев - персон нон грата

Москва пообещала, что ее список американцев, пребывание которых в России нежелательно, будет длиннее соответствующего списка россиян, для которых Вашингтон ввел визовые ограничения в связи со смертью в тюрьме юриста Сергея Магнитского, пишет Уильям Молдин в блогеThe Wall Street Journal.

"Наш список пошире будет", - сказал министр иностранных дел Сергей Лавров местным СМИ. "Имена раскрываться не будут", - добавил он.

"Хотя эта размолвка между Москвой и Вашингтоном может навредить Обаме в его стремлении к "перезагрузке" отношений с Россией, обоюдные запреты на путешествия, какими бы обширными они ни были, вряд ли нанесут серьезный ущерб туристической индустрии в двух странах", - пишет автор блога.

Американское профильное министерство ожидает, что США в этом году посетят всего 208 тыс. туристов из России - примерно столько же, сколько из Эквадора. Россия, в свою очередь, сообщила всего о 262 тыс. американских граждан, посетивших страну за прошлый год, что составляет лишь треть поездок из Китая или Литвы.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru