Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 октября 2015 г.

Катарина Мэрфи | The Guardian

Премьер-министр Австралии Малколм Тёрнбулл: Путин, возможно, еще пожалеет о вмешательстве в Сирии

Премьер-министр Австралии сказал, что российский президент Путин, возможно, еще пожалеет о своем вмешательстве в сирийский конфликт, отмечает корреспондент The Guardian Катарина Мэрфи.

"Я так понимаю, что русские хотели сохранить своего друга Асада, хотели, чтобы он не выходил из игры, чтобы его не нокаутировали и не унесли с ринга. Так что они оказали поддержку, чтобы этого не случилось, а теперь увязают в ситуации и могут увязнуть очень глубоко", - сказал Тёрнбулл в интервью The Guardian Australia.

"Возможно, они еще пожалеют об этом вмешательстве", - добавил он.

Будет ли Австралия участвовать в авианалетах в Сирии взамен Канады, которая намерена вывести оттуда свои силы?

"Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп сказала, что Канберра не получала никаких просьб от США. Но министр дала понять, что Австралия, возможно, закроет собой возникшую брешь", - считает издание.

В пятницу Тёрнбулл сказал: "Наша позиция в отношении Сирии не изменилась, а если мы что-то изменим, об этом будет объявлено после тщательного обдумывания проблем в правительственном комитете по национальной безопасности".

Отвечая на вопрос, как вмешательство России в Сирии изменило ситуацию для Австралии, Тёрнбулл заявил: "Наши действия направлены только против ИГИЛ, мы держимся подальше от сил сирийского правительства и определенно держимся подальше от других сирийских сил, "Свободной сирийской армии" и тому подобное, - от повстанческих сил, которые против Асада".

"Но там понадобится политическое урегулирование, и в Ираке тоже. Я сказал: "понадобится", но добиться этого - еще одна проблема", - добавил премьер.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru