Архив
Поиск
Press digest
16 июня 2021 г.
26 октября 2015 г.

Маурицио Бертера | Il sole 24 ore

Готовить для сильных мира сего: Саркози - гурман, Путин - "советский" даже за столом

Уроженец провинции Лечче Энрико Дерфлингер - всемирно известный шеф-повар, которому приходилось готовить для многих мировых лидеров, пишет Маурицио Бертера в статье, опубликованной в газете Il Sole 24 Ore.

Задолго до появления современных феноменов - Боттура и Кракко - самым известным в мире итальянским поваром был уроженец провинции Лечче Энрико Дерфлингер. Он является приверженцем эклектичной кухни. В начале карьеры он готовил при британском королевском дворе, затем в Белом доме, на различных саммитах G8 и G20. В течение 9 лет он был шефом в престижной Terrazza dell'Eden в Риме, потом начался его японский период. Три года назад он возглавил Euro Toques Italia, а с января этого года он занимает пост континентального уровня: ему принадлежит идея создания великолепного ресторана Villa Lario.

Шеф рассказывает, что за последние месяцы его команда обслуживала бесчисленные мероприятия различного уровня, в том числе престижные гала-вечера: "Мы принимали правительственные делегации и предпринимателей со всего мира, от Бельгии до России, Мексики и США. Принимая во внимание, что это был первый год нашей работы, он был весьма насыщенным", - говорит Дерфлингер.

Отвечая на вопрос, трудно ли готовить для "сильных мира сего" или они такие же клиенты, как другие, итальянский шеф ответил: "Нет, не трудно, но важно хорошо знать их вкусы и их требования, внимательно относиться к возможным аллергиям. Иначе говоря, следует всегда проявлять осторожность и не терять бдительность: они немного более требовательны и их немного сложнее обслуживать, чем, так сказать, обычных клиентов".

Саркози, по словам итальянского шефа, как и все французы, весьма компетентен в гастрономической области, но так же хорошо разбираются в кухне Блэр, королева Елизавета и принц Чарльз. Напротив, сложнее за столом обстоят дела с Путиным: он очень требователен по причине своего чисто "советского" подхода. Когда он ест, он уделяет маниакальное внимание времени подачи, все блюда должны быть выставлены на стол одновременно, рассказал итальянский шеф.

Источник: Il sole 24 ore


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru