Архив
Поиск
Press digest
17 ноября 2017 г.
26 октября 2016 г.

Мальте Арншпергер | Focus

Эксперт, анализировавший события новогодней ночи в Кёльне: "О таком я никогда раньше не слышал"

Профессор психологии из Висбадена Рудольф Эгг, подготовивший отчет о событиях новогодней ночи в Кёльне для специального комитета по расследованию при ландтаге федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия, говорит, что работа над документом шокировала его. Об этом он рассказал в интервью немецкому журналу Focus.

"Честно говоря, изучение протоколов (новогодней ночи. - Прим. ред.) оказалось намного хуже, чем я думал. Я мог читать всего по два протокола за раз, а затем мне приходилось делать паузу. (...) Эта работа сильно шокировала меня", - рассказывает Эгг.

По словам психолога, он "имел дело с куда более тяжкими преступлениями вроде убийств и других случаев применения насилия", но события в Кёльне шокировали его "масштабами и массовостью домогательств к женщинам прямо в центре города на виду у всех".

"Я до сих пор не могу избавиться от впечатления, что женщины чувствовали себя отданными на растерзание. У всех у них было чувство, будто [преступникам. - Прим. ред.] все позволено, и у них не было защиты. Из их показаний следовало, что на них смотрели по 100 мужчин, в то время как все эти женщины задавали себе вопрос о том, выйдут ли они оттуда живыми", - продолжает Эгг.

Что же касается действий полиции, то одна из женщин рассказала, что "ей требовалась помощь полиции, но когда она оказалась в этой людской массе, полиция уже не могла ей помочь". Другая женщина описала страшную ситуацию: сотрудники полиции, которых она просила о помощи около оцепления, отказали ей и затолкали обратно в толпу, то есть обратно к тем, кто хватал женщин руками".

Также по теме:

Жертвы событий новогодней ночи в Кёльне: "Полицейские стояли и ничего не делали" (Focus)

Источник: Focus


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru