Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 октября 2017 г.

Давид Аландете | El Pais

Две российские НКО занимаются пропагандой о действиях полиции при разгоне каталонского референдума

"Представители двух российских НПО приехали с визитом в Каталонию в рамках поездки, которую устроила Всемирная организация против пыток (OMCT), чтобы изучить последствия действий полиции, направленных на разгон незаконного референдума 1 октября", - пишет El Pais. "Юрий Джибладзе, президент Центра развития демократии и прав человека, и Ольга Захарова, директор аналитического центра Freedom Files, связались с OMCT, чтобы попросить содействия при визите в Каталонию, во время которого они также намерены проанализировать давление, оказанное на прессу руководством движения за независимость, - давление, о котором сообщили "Репортеры без границ", - сообщает журналист Давид Аландете.

"Оба посланца состоят в платформе "Гражданская солидарность" (CSP), которая объединяет примерно 90 организаций из Европы, Америки и Азии. Главная задача CSP - сообщать о нарушениях гражданских и политических прав в бывших советских республиках", - говорится в статье.

Газета пересказывает то, что услышала от источников в испанской разведке: два российских активиста намерены встретиться с профессорами Барселонского университета, представителями барселонской мэрии, а также с Эленой Хименес, членом правления организации Òmnium Cultural.

Газета сообщает, что Òmnium Cultural "финансировала и распространила видеоролик "Помогите Каталонии", скопированный с ролика, записанного во время гражданской войны на Украине, в котором актриса сообщала о предполагаемых нарушениях прав человека на Украине". Издание также напоминает, что лидер организации Жорди Куишар оказался в центре предварительного заключения за призывы к уличным акциям.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru