Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
26 сентября 2007 г.

Катя Тихомирова | Berliner Zeitung

Владимир Путин сохраняет все нити в своих руках

Сюрпризы - это существенная черта стиля правления Владимира Путина, сказал во вторник один российский политолог. Десять дней глава российского государства "держал всех в напряжении" и лишь в понедельник вечером объявил состав нового кабинета при новом премьер-министре Викторе Зубкове.

Сюрприз заключался в том, каким образом была обставлена смена правительства. Сам же новый кабинет остался практически старым. Лишь министру экономики Герману Грефу не удалось одержать победу с его представлениями о реформах. Он считался либералом - в сегодняшней России к ним относятся те, кто в подходящем случае и с приличествующей сдержанностью выражает свое мнение, отличающееся от спущенного свыше. А министр здравоохранения Михаил Зурабов обязан своей отставкой коррупционным скандалам в собственном министерстве. Дмитрий Козак, после того как он якобы установил мир на Северном Кавказе, возвращается в правительство в качестве министра регионального развития. Достойно внимания только усиление роли Алексея Кудрина, который, оставаясь министром финансов, становится еще и заместителем главы правительства. В годы непрерывного роста цен на нефть его умелая финансовая политика уберегла Россию от гиперинфляции.

Как сказал Путин, он отправил в отставку прежнее правительство, поскольку темп его работы замедлился. Для самого же президента очень важно не покинуть свой пост "хромой уткой". Он собирается держать в руках все нити, которые приводят в движение членов правительства, даже после своего ухода.

Источник: Berliner Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru