Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 сентября 2008 г.

Мориц Дёблер | Tagesspiegel

Дешевая попытка

На фоне турбулентностей на финансовых рынках заявленное приобретение русскими акций Deutsche Bahn может обернуться более чем выгодной покупкой - и стать поражением для Германии

Нельзя говорить о приватизации, когда государство (в данном случае Германия) хочет продать свою долю компании из другого государства (в данном случае из России). Но, тем не менее, так и произошло: первый инвестор не только продемонстрировал осторожный интерес к Deutsche Bahn, но даже публично назвал номер дома. По заявлениям ОАО "РЖД", планируется приобрести 5% акций дочерней транспортной компании.

Такое вложение капитала вызывает удивление, потому что всем известно, сколько стоят эти 5%. На фоне нынешних турбулентностей на финансовых рынках покупка акций немецкой компании обернется для России более чем выгодной сделкой - и станет поражением Германии. Ситуация неблагоприятная, и поэтому ни одна именитая частная компания из Германии не стремится на биржу. Если и в самом деле все остановится на IPO немецкой компании через месяц, то прежде всего по одной причине: было слишком сложно добиться политического консенсуса, чтобы отсрочка могла означать окончательный аут для приватизации. Федеральное правительство, тем не менее, должно хорошенько подумать. Слишком дешево доли компании не должны быть проданы.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru