Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 сентября 2011 г.

Кэти Лэлли | The Washington Post

Мать Магнитского бросила вызов российским чиновникам

"Почти через два года после гибели своего сына в тюрьме 59-летняя учительница на пенсии вступила в конфронтацию с могущественными чиновниками, которые посадили его в тюрьму и контролировали систему, обвиняемую в его смерти", - пишет The Washington Post.

Наталья Магнитская избегала общественного внимания с тех пор, как ее сын, Сергей Магнитский, умер в СИЗО.

Но теперь, потеряв надежду, что те, кто стал причиной его смерти, когда-нибудь будут наказаны, она подала официальную жалобу в российский Следственный комитет, потребовав возбуждения дела против генпрокурора, заместителя министра внутренних дел и других чиновников.

Ее жалоба сопровождается недавно раскрытыми документами. В частности, в жалобе, к которой прилагаются фотографии его раненых рук, утверждается, что Магнитского в последний час его жизни избили восемь человек с резиновыми дубинками. Это обстоятельство никогда не расследовалось, несмотря на то, что оно рассматривалось президентской комиссией.

"Я не понимала масштабов коррупции", - сказала мать Магнитского в интервью.

Ранее в этом месяце Министерство внутренних дел вызвало Наталью Магнитскую на допрос. Оно вновь открыло расследование дела о налогах против ее сына, которое было закрыто после его смерти. Она не пришла.

"За себя я не боюсь", - сказала она. По ее словам, нет ничего хуже, чем потерять сына.

"Он любил свою работу, - рассказывает она. - Он считал, что жизнь в этой стране будет лучше. Он считал, что здесь можно жить и работать и закон защитит тебя. Возможно, он был наивным, идеалистом, но он всегда был честен".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru