Архив
Поиск
Press digest
12 апреля 2021 г.
26 сентября 2012 г.

Кэтрин Белтон и Гай Чейзан | Financial Times

Партнеры BP по ТНК-BP хотят всю ее долю

Российские партнеры BP по ТНК-BP готовятся сделать британской нефтяной компании предложение о выкупе всей ее 50-процентной доли за наличные деньги, повысив ставки в назревающей борьбе предложений с "Роснефтью", пишет The Financial Times.

Ранее миллиардеры давали понять, что заинтересованы в выкупе только половины доли BP в российском СП. Но через неделю после того, как "Роснефть" обратилась к кредиторам за 15 млрд долларов для финансирования сделки, часть которой могла быть оплачена акциями, консорциум AAR дал понять, что готов увеличить свое предложение.

"Сейчас очевидно, что BP не намерена рассматривать предложение о выкупе 25%, - сказал источник, близкий к российским акционерам. - Мы планируем сделать заявку на приобретение всей 50-процентной доли. Пока мы только в начале процесса".

"Этот шаг противопоставляет акционеров под руководством российского магната Михаила Фридмана и лидирующую государственную нефтяную компанию во главе с Игорем Сечиным в гонке за получение финансирования потенциальной сделки и поддержки со стороны российского правительства", - отмечают Кэтрин Белтон и Гай Чейзан.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru