Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 сентября 2012 г.

Сергей Лойко | Los Angeles Times

Российские правозащитники осудили приговоры по делу о пытках в СИЗО

Два офицера полиции в Казани получили сроки лишения свободы, не превышающие и трех лет, после первых судебных разбирательств в рамках резонансного дела об истязаниях в СИЗО "Дальний", сообщает The Los Angeles Times.

Правозащитники жалуются, что приговоры оказались слишком краткосрочными для того, чтобы отбить охоту к пыткам у полицейских, отмечает автор статьи Сергей Лойко.

"Если бы участковые Гарифуллин и Нигматзянов незаконно не задержали Сергея Назарова, то не случилось бы этой трагедии", - приводит цитату из новостной заметки на сайте Следственного комитета РФ издание.

Восьми другим офицерам полиции предъявлены различные обвинения, некоторые из них связаны со смертью Назарова, сообщает автор статьи.

Он приводит мнение правозащитников, согласно которому относительно мягкие приговоры подают неверный знак ввиду продолжающихся истязаний в полиции.

"Для многих людей этот смехотворный приговор убивает последнюю надежду на настоящее правосудие в России", - цитирует издание Валерия Борщева, советника уполномоченного по правам человека в РФ.

"Сегодняшний приговор абсурдно мягкий, но тысячи других жестоких преступлений, совершаемых полицией, никогда не доходят до судов и еще тысячи остаются неизвестными из-за того, что жертвы боятся жаловаться", - заявил председатель межрегионального "Комитета против пыток" Игорь Каляпин.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru