Архив
Поиск
Press digest
18 января 2019 г.
26 сентября 2012 г.

Анна Кордунски | The New York Times

После ужасающего происшествия в России усиливают наказание за вождение в пьяном виде

Российские законодатели призывают к введению более строгих мер против нетрезвых водителей после ужасающего дорожно-транспортного происшествия прошлых выходных: машина врезалась в автобусную остановку, в результате чего погибли семь человек, пятеро из которых - подростки-инвалиды, сообщает The New York Times.

"То, что сформулировано на сегодня, не работает в нашем обществе", - заявил президент Путин во вторник. Он отметил, что безответственное поведение водителя отражает полную потерю уважения к закону в постсоветской России, сообщает издание.

В России категорически запрещено садиться за руль после любой дозы спиртного, однако принятие в 2010 году соответствующих законов так и не сократило в значительной мере нарушения на дорогах, отмечает автор статьи.

От законодателей на этой неделе поступил шквал новых предложений: Ирина Яровая, депутат от ЕР, советует ввести наказание в виде лишения свободы на 15 лет за причинение смерти нескольким людям во время вождения. Глава фракции ЕР Андрей Воробьев заявил, что следует увеличить штраф за нетрезвое вождение до 3200 долларов и пожизненно лишать прав водителей за неоднократное нарушение закона.

Дума официально обсудит пересмотренные правила 16 октября, когда депутаты будут принимать новый закон, сообщает автор статьи.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru