Архив
Поиск
Press digest
12 апреля 2021 г.
26 сентября 2012 г.

Тимоти Херитейдж и Меган Дэвис | Reuters

Российский медиамагнат Лебедев опасается тюрьмы

Во вторник банкир и медиамагнат Александр Лебедев выразил опасения, что вскоре ему предъявят обвинения в уголовном преступлении и бросят в тюрьму, сообщает агентство Reuters. "Лебедев предполагает: президент Путин ошибочно решил, что он финансирует его противников", - пишут журналисты Тимоти Херитейдж и Меган Дэвис.

Лебедев выделяется среди российских олигархов тем, что открыто критикует Кремль. Однако в интервью Лебедев заявил, что никак не участвует в политической деятельности оппозиции, отмечает агентство.

Газета приводит цитату из интервью Лебедева: "Мне известна позиция президента. Он думает, будто я действительно финансирую [оппозицию], так что я нарушил правило номер 1 - "если у тебя есть деньги, не лезь [в политику]".

В прошлом году на Лебедева завели уголовное дело за то, что он ударил девелопера Сергея Полонского, напоминает автор материала. Лебедев полагает, что ему могут предъявить обвинения в хулиганстве. "Он считает, что уголовное дело возбуждено по политическим мотивам, так как ему принадлежит доля в "Новой газете", - пишет агентство, поясняя, что это издание критикует Кремль и разоблачает коррупцию.

Лебедев также сказал, что безуспешно пытается продать свои российские активы. По его словам, инвесторов отпугивает кремлевская "кампания очернения". Российская судебная система не имеет никакого отношения к правосудию, заявил Лебедев, упомянув о приговоре участницам Pussy Riot.

Источник: Reuters


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru