Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 сентября 2013 г.

Леонид Бершидский | Bloomberg

Женщины - "козлицы отпущения" в восточноевропейских сексуальных скандалах

"За последнее время любовь стала причиной падения по крайней мере двух влиятельных восточноевропейских политиков - чешского премьер-министра Петра Нечаса и российского министра обороны Анатолия Сердюкова. Из всех схожих черт обоих дел больше всего поражает то, что, в конечном итоге, всю кашу расхлебывают женщины", - пишет писатель и публицист Леонид Бершидский в Bloomberg.

Возлюбленная Нечаса - Яна Надьова, которая занимала должность руководителя его аппарата более шести лет, рассказывает автор статьи. В июне 2013 года 400 полицейских нагрянули в правительственные здания, в том числе Нечаса и Надьовой, где обнаружили тайники с наличными и золотом. Надьова провела месяц в тюрьме и все еще ожидает суда. "Нечас ушел в отставку вскоре после полицейской операции, но его ни в чем не обвинили", - говорится в статье.

Любовница российского министра обороны - Евгения Васильева, которая стала начальником аппарата Сердюкова в 2010 году, пишет Бершидский. "В октябре 2012 года следователи ворвались в квартиру Васильевой в центре Москвы для обыска, где нашли самого Сердюкова наряду с деньгами, картинами и антиквариатом", - иронизирует автор статьи. Сердюкову, в свою очередь, также не было предъявлено никаких обвинений.

"В Восточной Европе любовь - все еще бремя женщины. Даже сильные, добившиеся больших успехов женщины готовы рисковать всем ради своих мужчин, а мужчины принимают эти жертвы, не проявляя какого-либо сентиментального благородства. Стоит лишь надеяться, что Нечас и Сердюков, по крайней мере, тайком оказывают им какую-то поддержку. Учитывая очевидный уровень коррупции в обеих странах - Россия занимает 133-е место из 174, а Чехия - 54-е - они, должно быть, в состоянии облегчить жизнь своим любовницам", - предполагает Бершидский.

Источник: Bloomberg


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru