Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 сентября 2013 г.

Майкл Кавана | Financial Times

Максим Барский в центре внимания из-за попытки сменить совет директоров Urals Energy

Акционеры российской нефтегазовой компании Urals Energy, в сумме контролирующие 31% акций, попросили созвать внеочередное собрание акционеров для избрания нового состава совета директоров, сообщает корреспондент The Financial Times Майкл Кавана.

На роль председателя акционеры предлагают экс-зампреда правления холдинга TNK-BP Максима Барского. Помимо него, в совет директоров должны войти бывший вице-президент холдинга по трейдингу Джонатан Коллек и неисполнительный директор Urals Energy Торбьорн Ранта, говорится в статье.

Если "бунт" акционеров увенчается успехом, действующие члены совета - Эндрю Шрейджер, Алексей Максимов, Леонид Дьяченко, Алексей Огарев, Ингеборг Сренгер и Стиве Бушер - лишатся своих постов.

Максим Барский признал, что из-за высокой стоимости активов и ограничений на привлечение капитала в России не самые благоприятные условия для работы некрупных нефтегазовых компаний. Однако, по его мнению, Urals Energy не приносила прибыли, потому что не развивала активы и слишком много тратила на зарплаты и содержание центрального офиса. "Компания должна развивать активы, - заявил он. - Если не можешь развить - продай".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru