Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 сентября 2013 г.

Редакция | The Guardian

Адские стройки Катара

Журналистское расследование нечеловеческих условий, в которых трудовые мигранты из Непала возводят в Катаре объекты для ЧМ-2022, больше всего поражает тем, что омерзительная система долговой кабалы и принудительного труда является законной, говорится в редакционной статье The Guardian.

Согласно системе "кафала", у каждого неквалифицированного рабочего должен быть поручитель. В результате мигранты оказываются в двойной зависимости - от посредников, которые за них поручились, и от подрядчиков, которые отбирают у них паспорта и не платят зарплату по несколько месяцев.

Катар - не единственный форпост "дантова ада", как пишет издание: 21 млн человек в мире прозябают в таких же условиях. "Где нет верховенства закона, зато есть узаконенная дискриминация и уязвимая рабочая сила, там процветает современное рабство", - констатирует The Guardian.

"Британия издавна боролась с рабством, однако правительственным ведомствам, гуманитарным организациям и компаниям, работающим за рубежом, законы не писаны, - возмущаются авторы статьи. - Как иначе объяснить тот факт, что Великобритания предоставила Узбекистану, где тысячи взрослых и детей из-под палки убирают хлопок, особый торговый статус?"

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru