Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 сентября 2013 г.

Энни Лоури | The New York Times

Министерство финансов США назвало дату, когда могут закончиться деньги: 17 октября

"Министерство финансов США назвало Конгрессу крайний срок: 17 октября. В этот день, если Конгресс не повысит предельную сумму задолженности, у министерства финансов останется на руках только 30 млрд долларов, что поставит США на грань беспрецедентного дефолта, как заявил департамент в среду", - передает The New York Times.

В письме к спикеру Палаты представителей Джону Бейнеру министр финансов Джейкоб Лью призвал Конгресс поднять предельную сумму задолженности и избежать каких-либо вопросов о дефолте, пишет газета.

"В среду независимое Бюджетное управление Конгресса пришло к выводу, что министерство финансов... останется без свободных денежных средств между 22 октября и 1 ноября", - отмечает автор статьи Энни Лоури.

Республиканцы в финансовом комитете Сената потребовали, чтобы Белый дом начал более обширные бюджетные переговоры и также уточнил, на какое увеличение предела задолженности он рассчитывает, сообщает издание.

Министр финансов предупредил в своем письме, что чистая сумма расходов за один день может составить не менее 60 млрд долларов. После этого срока в середине октября исходящий поток денег в казне может превысить входящий, а также наличные средства. Министерству финансов придется пропустить или задержать срок оплаты по своим краткосрочным векселям, передает предостережения министра финансов газета.

Подобное развитие событий станет беспрецедентным, и многие финансовые аналитики опасаются возможной бурной реакции рынка, что будет иметь последствия для всего мира, отмечает издание.

"В случае дефолта расходы по займам США, вероятно, возрастут и останутся на довольно высоком уровне даже после того, как министерство финансов вернется к новому выпуску бондов, что напрямую ударит по налогоплательщикам", - говорится в статье.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru