Архив
Поиск
Press digest
17 мая 2019 г.
26 сентября 2014 г.

Франческо Манакорда | La Stampa

Санкции против Москвы: в Италии нарастает недовольство

Итальянские предприниматели выступают против антироссийских санкций, бумерангом ударивших по многим национальным компаниям, пишет Франческо Манакорда в статье, опубликованной в газете La Stampa.

Экономические санкции, введенные в отношении России Брюсселем и Вашингтоном, больно ударили по итальянским предпринимателям, пишет издание. Неслучайно вчера премьер-министр Маттео Ренци в интервью американскому телеканалу Bloomberg TV выразил пожелание о том, чтобы "санкции против России были отменены как можно скорее". Не случайно в Италии представители предпринимательских, финансовых, академических кругов и государственных структур приняли участие в конференции, на которой присутствовал и российский посол в Риме Сергей Разов, и высказались предельно откровенно: "Мы говорили, что эти санкции превратятся в бумеранг для тех, кто их принимает, но нас не захотели слушать. Сегодня Россия ведет переговоры с другими партнерами, индустриальными и торговыми, в первую очередь с Китаем, прежде всего по технологическому сектору. Таким образом, Запад рискует потерять квоты на рынке".

Приглашение принять участие в туринском форуме посол Разов получил от Антонио Фаллико, ставшего за 40 последних лет одним из самых авторитетных послов итальянского бизнеса в России. По его словам, "следует начать с экономики, чтобы возобновить диалог". Иными словами, преодолеть блок, воздвигнутый санкциями, сообщает автор статьи.

"Речь не идет о том, чтобы быть пророссийски настроенным в политическом смысле, следует реально оценивать эффект от мер, которые усугубляют и без того сложное положение многих итальянских предприятий. Фаллико не делает тайны из того, что он не согласен с санкциями: "Италия относится к числу европейских стран, стремящихся восстановить стабильные отношения с Россией". Об отношениях сотрудничества между "взаимодополняемыми экономиками" говорил и президент экономического совета банковской группы Intesa-Sanpaolo Джан Мария Гросс-Пьетро", - пишет издание.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru