Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
26 сентября 2014 г.

Элен Деспик-Попович | Libération

Киев закрыл свою границу с Россией

Если Украина потеряла Крым, то вместе с его аннексией Россия потеряла Украину, пишет Элен Деспик-Попович в статье, напечатанной в газете Liberation.

"В ходе своей первой большой пресс-конференции с момента избрания президентом Украины Петр Порошенко объявил, что готовит 60 реформ, которые должны позволить его стране представить свою кандидатуру на вступление в ЕС. В тот же день Украина временно закрыла свою границу с Россией", - говорится в статье.

Виктор Янукович отказался подписывать договор об ассоциации Украины с ЕС, за что поплатился: в результате массовых протестных выступлений в Киеве в феврале этого года он был свергнут, а Москва в ответ на это в марте аннексировала Крым. Если Украина потеряла этот регион, то совершенно очевидно, что Россия потеряла Украину. Решение Киева закрыть свои наземные и морские границы для автомобилей и пешеходов можно считать теоретическим, поскольку сотни километров границы, от Новоазовска до Луганска, контролируются повстанцами. Декрет киевского правительства может иметь серьезные последствия для большого числа граждан: например, для жителей Харькова, работающих в Белгородской области, или 2,9 млн украинцев, которые живут и работают в России, говорится в статье.

Вышеупомянутый декрет был представлен в то время, когда на Украине продолжает действовать прекращение огня. К сожалению, военная деэскалация не сопровождается политической оттепелью. В то время как в соответствии с законом населенные пункты, контролируемые повстанцами, получили "особый статус", а выборы на Украине назначены на 7 декабря, руководители ДНР объявили, что они намерены обзавестись выборными структурами 2 ноября, пишет автор статьи.

Источник: Libération


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru