Архив
Поиск
Press digest
24 марта 2017 г.
26 сентября 2014 г.

Дэвид М.Хершенхорн | The New York Times

Украинский президент стремится к более тесным связям с ЕС

"Провозгласив, что основной, самый опасный период войны миновал, президент Украины Петр Порошенко заявил в четверг, что его администрация постоянно контактирует с президентом России Владимиром Путиным с целью поддержания перемирия на Восточной Украине, а также что его страна теперь намеревается добиваться членства в ЕС", - пишет корреспондент The New York Times Дэвид М.Хершенхорн.

Выступая на пресс-конференции в Киеве, Порошенко сообщил, что планирует встретиться с Путиным в течение ближайших трех недель и выразил уверенность, что перемирие с пророссийскими повстанцами сохранится, говорится в статье.

"Ранее в тот же день администрация Порошенко сообщила, что правительство планирует провести законопроект, аннулирующий закон 2010 года, который запрещает Украине членство в любом военном или политическом союзе. Этот шаг рассматривается как подготовка к подаче заявки на вступление в НАТО", - поясняет автор статьи.

Пресс-конференция Порошенко была созвана, главным образом, с целью обсудить смелый план реформ, которые должны быть проведены до 2020 года.

"Да, мы сбросили тиранию, подтвердили наш европейский выбор и выжили в борьбе с внешним врагом, - заявил украинский президент. - Но внутренний вызов не менее важен. Коррупция, бедность и экономическая слабость - наша главная угроза и главное оружие противников".

Порошенко попытался прояснить степень автономии, которую правительство даст Луганской и Донецкой областям: по его словам, она будет сведена к "особому режиму местных властей", передает Хершенхорн.

"Ни одна из функций центрального правительства не будет им передана, - сказал Порошенко. - Отделение этого региона от Украины не подлежит обсуждению. У нас просто пойдет процесс децентрализации. Он начинается во всей стране".

Источник: The New York Times


facebook


Рейтинг@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru