Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 сентября 2016 г.

Вольфганг Ишингер | Bild

Немецкий политик: "Кибератаки могут повлиять на выборы в Бундестаг"

Немецкий дипломат и руководитель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер подозревает, что кибератаки могут повлиять на выборы в Бундестаг. Об этом он написал в своей статье для немецкого таблоида Bild.

"Каналы в социальных медиа используют в качестве полей сражений в вопросах создания общественного мнения", - пишет дипломат. В них "лживая информация и ложь заменяют собой правду, и торжествует пропаганда". Так, последние цифровые мародеры называют себя Sofacy или же "APT28". Они устроили "нападение на немецкие партии и породили подозрения в том, что иностранные державы шпионят и выманивают тайны берлинской политики".

"Зачем они это сделали? Либо для того, чтобы получить какие-то козыри против критиков, либо для оказания влияния на выборы в Бундестаг в следующем году", - считает Ишингер.

Киберпространство, подчеркивает дипломат, стало "зоной боевых действий" и сегодня является "неотъемлемой частью новой реальности, в которой нет явной границы между другом и врагом, а также настоящей и фальшивой информацией".

Таким образом, плоды интернета стали проклятием. Но, как еще сто лет назад заметил американский сенатор Хайрам Джонсон, правда становится первой жертвой войны, добавляет Ишингер.

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru