Архив
Поиск
Press digest
15 декабря 2017 г.
26 сентября 2017 г.

Илья Хренников | Bloomberg

Российская сеть розничных магазинов, которую поддерживает миллиардер-владелец Brooklyn Nets, подумывает об IPO

"Российская сеть обувных магазинов "Обувь России", которую поддерживает миллиардер Михаил Прохоров, владелец Brooklyn Nets, намерена привлечь до 120 млн долларов при первичном размещении акций", - утверждает журналист Bloomberg Илья Хренников со слов "источника, осведомленного об этом вопросе".

Во вторник компания объявила, что планирует разместить на бирже пакет до 40% акций и на вырученные средства увеличить вдвое сеть своих магазинов. "Прохоров, владеющий четвертью "Обуви России", не будет продавать свою долю, сказал источник, пожелавший остаться анонимным, так как это закрытая информация", - говорится в статье.

По оценкам Discovery Research Group, на рынке обуви ситуация оптимистичная, в условиях недавней рецессии он показал рост продаж в рублевом эквиваленте.

"Обувь России" необычна тем, что 60% сделок - это продажа в рассрочку, покупателям дают до 10 месяцев на то, чтобы расплатиться за обувь", - отмечает издание.

"Вначале банки смотрели на нас, как на маньяков, говорили, что с обувью это не сработает. Но оно сработало", - сказал в интервью основатель и глава "Обуви России" Антон Титов.

Источник: Bloomberg


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru